Un délicieux gâteau au chocolat et à la courgette réalisé sans sucre raffiné, offrant ainsi une alternative saine pour les enfants (et les plus grands) sans compromis sur le gôut ! . Moelleux et savoureux, ce dessert allie plaisir et nutrition pour un goûter équilibré.
A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 30g de maizéna (ou de farine)
- 200g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
- 200g de courgette râpée
- 4 oeufs
Recette :
1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-onde, mélangez bien le chocolat fondu afin qu’il soit le plus lisse possible.
2. Lavez, épluchez et râpez finement la courgette (200g)
3. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf, conservez les blancs et fouettez légèrement les jaunes d’oeuf.
4. Ajoutez le cacao en poudre dans les jaunes d’oeuf, mélangez bien, puis, ajoutez 1/3 de la courgette râpée.
5. Ajoutez ensuite la maizena (ou farine) et le chocolat fondu refroidit. Mélangez bien. Et ajoutez le restant de la courgette, mélangez de nouveau.
6. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel, les blancs doivent être bien fermes, incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte.
7. Déposez la préparation dans un moule anti-adhésif ou déposez une feuille de papier cuisson au fond du moule, enfournez pendant 30 minutes à 180°.